Familiengrundschulzentrum

Angebote in unserem FGZ

Ein Familiengrundschulzentrum soll eine Verbindung zwischen Eltern und Schule schaffen. Dabei soll die Schule nicht nur als Ort des Lernens der Kinder gesehen werden, sondern auch Sie als Familie mehr und mehr in das schulische Leben einbezogen werden und die Schule auch als Ort des Austausches und der Begegnung erleben können.

Dazu gehört auch, dass es bei Bedarf auch Angebote geben wird, die Sie bei Fragestellungen unterstützend begleiten. Auch wenn das natürlich auch den Grundauftrag von Schule (Unterricht, Erziehung usw.) betrifft, sollen auch Projekte durchgeführt werden, die eher nicht zu einem Schulangebot gehören.

Wir haben bereits viele Ideen und sind fleißig in der Planung diese auch Wirklichkeit werden zu lassen. Es wird also auch unterhaltsam. Lassen Sie sich überraschen!

Für die Zweitklässler startet bereits jetzt ein Sozialtraining, dass über das Familiengrundschulzentrum (FGZ) finanziert wird.
(Die Termine finden Sie, wie auch zukünftige Angebote im Kalender gleich neben diesem Artikel!)

Einrichtung Familiengrundschulzentrum

Mit Beginn des Schuljahres starteten an insgesamt 9 Grundschulen in Köln Familiengrundschulzentren. In Ostheim gehen gleich beide Grundschulen als Familiengrundschulzentren an den Start.

Hier finden Sie die Pressemitteilung der Stadt zum Start.

Schon in Kürze werden Sie hier weitere Informationen und erste Angebote finden. Im Kalender an der Seite sind die Termine des Familiengrundschulzentrums (FGZ) rot eingetragen. Grün unterlegte Tage sind Feiertage oder Schulferien.

Schauen Sie immer mal wieder vorbei!