Erster Schultag für die Schulneulinge des Schuljahres 22/23

Mit einem Gottesdienst in der Kirche zu den Heiligen Engeln, in der unsere Schule alle besonders wichtigen Gottesdienste feiert, begann der erste Schultag für unsere Neuen und viele Eltern, Verwandten und andere Gäste, die an der Feier teilnahmen. Mit der Zusage, dass wir alle auf jedem unserer Wege in Gottes Hand geborgen sind, begann danach in der Sporthalle die Einschulungsfeier.

Einige organisatorische Dinge gab es noch mitzuteilen und natürlich wollten es sich auch unsere Zweitklässler nicht nehmen lassen, ihre neuen Mitschüler:innen zu begrüßen. Dabei sangen sie gleich von zwei Dingen, die sie seit letzen Sommer gelernt haben: den "verliebten Zahlen", die immer zusammen 10 ergeben, und vom Lesenlernen und was dabei helfen kann.

Dann wurde es aber Zeit, dass sich endlich die Klassen zusammenfanden und zur ersten Unterrichtsstunde gingen. Die Aufregung wurde immer spürbarer...

Beim Verlassen der Halle mussten die Erstklässler:innen feststellen, dass die 2. Klassen nicht einfach ins Gebäude zurückgegangen waren... Stattdessen hatten sie zusammen mit den Klassen der 3. und 4. Stufen und allen Lehrkräften ein Spalier gebildet und leiteten Sie fähnchenschwenkend und in unserer Schulgemeinschaft willkommenheißend zum Eingang des Gebäudes.

Während der ersten Unterrichtsstunde konnten sich die Gäste mit Kaffee, Wasser und Kuchen stärken und Informationen über das Familiengrundschulzentrum erhalten, das ebenso die Bewirtung übernommen hatte wie unser Förderverein.

Nach 45 Minuten Unterricht war es dann auch schon geschafft. Ab morgen geht es dann für die Erstklässler:innen weiter: Schule erkunden und natürlich viele Dinge lernen!

Wir freuen uns, dass ihr jetzt da seid!