Herzlich willkommen!

Das Landesprogramm "Ankommen und aufholen" stellt in verschiedenen Bereichen Gelder zur Milderung der Auswirkungen der Pandemie und der Folgen der Schließungen von Schulen und Kindertageseinrichtungen zur Verfügung.

Ein Bereich stellt Gelder zur Einstellung von zusätzlichem Personal zur Förderung der Schüler*innen bereit. Auch wir haben für zwei Projekte Stellen beantragt, die vom Schulamt genehmigt und für die auch Kräfte gefunden wurden. Die Stellen sind bis zum Beginn der Sommerferien begrenzt. Eine Bedingung für die Stellengenehmigung ist, dass die genehmigten Stunden ausschließlich für die beantragten Projekte, jedoch nicht z.B. für Vertretungsunterricht o.ä., genutzt werden dürfen.

Frau Bartholomé und Frau Roßmann werden zum einen Kinder der 1. Klassen im Bereich der Förderung von Motorik, Wahrnehmung und anderer Fähigkeiten und zum anderen in der Förderung in den Bereichen Mathematik und Deutsch in den Klassenstufen 2 - 4 begleiten.

Wir freuen uns, dass uns im Rahmen des Programms "Ankommen und aufholen" Stellen zugewiesen wurden und begrüßen Frau Bartholomé und Frau Roßmann sehr herzlich bei uns in Ostheim! Schön, dass Sie bis zum Ende des Schuljahres zur Förderung unserer Schüler*innen bei uns sein werden!

Weitere Gelder und Unterstützungsmöglichkeiten aus dem Landesprogramm werden noch bis Ende des Jahres 2022 durchgeführt. Möchten Sie weitere Informationen über "Ankommen und aufholen" erhalten? Klicken Sie hier!