Martinsfeier in Coronazeiten

Natürlich ist der 11. im 11. für unsere Stadt etwas besonderes (Alaaf!)! Wir haben uns aber traditionell wieder dem anderen wichtigen Ereignis zugewandt: dem Fest des heiligen Martin.

In den Wochen vor dem heutigen Tag wurde überall fleißig gebastelt und Martinslieder waren hier und da den ganzen Morgen über in allen Teilen des Schulgebäudes zu hören. Beiderlei Ergebnisse konnten heute bei der Martinsfeier unserer Schule bestaunt werden.

Nicht nur die 2 Tests in der Woche bei allen Schüler*innen sondern auch Masken bei der gemeinsamen Abschlussfeier am Martinsfeuer auf dem Schulhof dienten dem Schutz aller in Zeiten von steigenden Infektionszahlen. Und trotzdem gab es auch in diesem Jahr wieder einige Opfer zu beklagen! Sehen Sie selbst...!

Er uns seine 12 gleichgroßen Freunde haben den Tag leider nicht überstanden... :-/ Hier das Foto eines Tatorts:

Genauso wie die vielen kleinen Weckmänner, die bestellt worden waren und die dankenswerter Weise von der Schulpflegschaft besorgt, verpackt und an die Klassen ausgegeben wurden. Über das Bedauern ihres Verlustes tröstet uns hinweg, dass sie sehr lecker waren und so liebevoll von den Damen verpackt wurden! Herzlichen Dank dafür!

Draußen am Feuer auf dem Schulhof versammelte sich seit langer Zeit zum ersten Mal wieder die gesamte Schulgemeinde und lauschte der Martinslegende, die von Herrn Gottstein erzählt wurde. Eine schöne Feier unter dunkel werdendem wolkenlosen Himmel!

Hier noch ein paar unkommentierte Impressionen: