Einschulung 2021

Der zweite Schultag im neuen Schuljahr steht in den Grundschulen ganz im Zeichen der Erstklässler. Für sie geht es von nun an...

Selbstverständlich entsprechend der aktuell gültigen Vorgaben zum Coronaschutz fanden bei uns auch heute gleich 3 Einschulungsfeiern für unsere 1. Klassen statt, bei denen insgesamt 77 neue Schülerinnen und Schüler in die Schulgemeinschaft aufgenommen worden. Wir freuen uns sehr, dass ihr da seid!

Auf dem Weg zur Feier:

Und bei den Feiern:

Auch die Zweitklässler (jetzt endlich auch "die Größeren" :-) ) begrüßten stellvertretend für ihre Mitschüler*innen "die Neuen", bevor aber in der Schule unweigerlich kommen musste, was irgendwie immer nach dem Feiern kommt: der Unterricht. Zum Eingewöhnen am 1. Tag aber auch nur eine Stunde.