Terminvergabe für die Schulanmeldung der Schulneulinge des Schuljahres 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

sollte Ihr Kind bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt werden müssen Sie es zur Schule anmelden. In der Regel haben Sie bereits einen Brief der Stadt Köln bekommen, in dem Sie aufgefordert werden, Ihr Kind in der Zeit vom 02.11.2020 bis 06.11.2020 an einer Grundschule anzumelden. Alle Kinder, die zwischen dem 01.10. und 31.12.2021 sechs Jahre alt werden, können ebenfalls freiwillig und zunächst unverbindlich zum Schulbesuch angemeldet werden auch wenn Sie keinen Brief von der Stadt Köln erhalten haben.

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Wegen der Corona-Pandemie ist es in diesem Jahr nur möglich telefonisch einen Termin für die Schulanmeldung zu vereinbaren. Rufen Sie dazu bitte bis zum 30.10.2020 von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr im Sekretariat an. Die Telefonnummer lautet:

(0221) 355 897 120 (Frau Geyer)

Beachten Sie bitte, dass in den Herbstferien (12.10. bis 23.10.) keine Termine vereinbart werden können, da das Sekretariat in dieser Zeit geschlossen ist.

Klicken Sie bitte auf "Weiterlesen" für weitere Informationen und zum Herunterladen von Dokumenten, die für die Anmeldung zusätzlich benötigt werden.

Bitte beachten Sie für die Anmeldung:

• Bitte nur ein Elternteil mit dem zukünftigen Schulkind und ohne Geschwisterkinder.

• Pünktlich, aber nicht viel früher zum Termin kommen!

• Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung mit dem Betreten des Schulgeländes verpflichtend (auch auf dem Schulhof)!

• Nicht länger als notwendig auf dem Schulgelände bleiben!

• Bitte am Eingang des Schulgebäudes Hände desinfizieren!

• Halten Sie bitte Abstand zu anderen Personen!

• Ihre Anwesenheitsdauer wird entsprechend der Cornaschutzverordnungen dokumentiert und für 4 Wochen für eine eventuelle Weiterleitung an das Gesundheitsamt aufbewahrt.

Auf der Checkliste finden Sie diese Hinweise noch einmal sowie alles, was Sie für die Anmeldung benötigen.

Neben dem Anmeldebogen, den Sie bereits von der Stadt erhalten haben und den Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben zur Anmeldung mitbringen, ist es notwendig, auch den schuleigenen Anmeldebogen ausgefüllt mitzubringen.

Downloads Schulanmeldung:

1. Checkliste     2. Schuleigener Anmeldebogen

Wenn Sie Interesse an einem Platz im offenen Ganztag (Betreuung) unserer Schule haben, können Sie nachfolgend die benötigten Unterlagen herunterladen. Schicken Sie die ausgefüllten Dokumente entweder an die KJA oder geben sie bei der Anmeldung mit ab.

Downloads OGS-Anmeldung
:

1. Anmeldung OGS-Platz    2. Erklärung für Selbstständige

Für alle Downloads benötigen Sie einen PDF-Reader und einen Drucker!

Sollten Sie vor Ihrem Termin noch Fragen haben rufen Sie uns gerne unter der oben genannten Nummer an! Bei Fragen zum Ganztag wählen Sie bitte die angegebene Nummer auf den entsprechenden Dokumenten.