KGS Zehnthofstraße wird Familiengrundschulzentrum

Mit einer Auftaktveranstaltung am vergangenen Dienstag sind insgesamt 9 Grundschulen der Stadt Köln gestartet, sich zu Familiengrundschulzentren zu entwickeln. Mit finanzieller Ausstattung des Landes Nordrhein-Westfalen sollen Angebote an den Grundschulen für Eltern und Kinder geplant und durchgeführt werden. Die Familiengrundschulen sollen auch im schulischen Bereich das fortsetzen, was an vielen Stellen bereits im vorschulischen Bereich bei Kindertageseinrichtungen oder Kindergärten eingerichtet wurde.

Die Schulkonferenz unserer Schule hatte, nach Anfrage der Stadt Köln, bei ihrer Sitzung im Mai beschlossen, sich auf den Weg zu einem Familiengrundschulzentrum zu machen.
Da auch die benachbarte James-Krüss-Grundschule Familiengrundschulzentrum wird, werden sich für den Stadtteil Ostheim umfassende Möglichkeiten verschiedenster Angebote ergeben.

Genauere Informationen und auch erste Angebote werden bald (unter anderem) hier bekanntgegeben.