Verabschiedung der Viertklässler

Es gibt auch an Schulen Traditionen, die gepflegt werden möchten. Eine davon ist sicherlich die des letzten Schultags vor den Sommerferien. Da unsere Tradition aber die ganze Schule umfasst konnte sie in diesem Jahr nur verändert durchgeführt werden.

So trafen sich nicht alle Kinder zum Abschlussgottesdienst in der Kirche sondern allein die 4. Klassen auf dem Schulhof, um mit dem Pfarrer eine (sehr schöne) Abschlussandacht unter strahlend blauem Sommerhimmel zu feiern.

Die Abschlussaufführung der 4. Klassen musste entfallen und auch das Abschlusslied der anderen (jüngeren) Schüler*innen. Eigentlich… aber zum Klang des Abschlusslieds erschienen die 2d und die 3a, die wie die 4er in Ostheim untergebracht sind, an den Fenstern und verabschiedeten ihre älteren Mitschüler*innen unter den momentan gebotenen Abstandsregelungen.

Quasi als „Entschädigung“ dafür, dass dieses Schuljahr irgendwie alles anders war, gab es nach der Verabschiedung des Schulleiters für alle ein großes Eis. Selbstverständlich auch hier unter strikter Beachtung der Hygienevorschriften. So bekam nicht nur jede*r unserer Großen ein leckeres Eis sondern auch noch eine persönliche Verabschiedung.

Auch wenn es, wie fast das gesamte 2. Halbjahr, anders als sonst war… es war trotzdem ein sehr schöner Abschied von unseren Großen. Tschö und macht es gut! :-)