Immer noch LAAAAAAAAAAAAANGWEILIG!!!!????

Bitte beachten Sie im Impressum unserer Seite den Hinweis zu „Internetseiten dritter Anbieter / Links“!

In der Schulwoche von Montag bis Freitag zeigt ALBA (Basketballbundesligist aus Berlin) auf seinem Youtube-Kanal täglich drei neue Sendungen von „ALBAs täglicher Sportstunde".
Der Sporttag beginnt um 9 Uhr mit 30 Minuten Programm für Kitakinder, um 10 Uhr läuft dann die 45-minütige Sportstunde für Grundschul-Kinder und um 11 Uhr der Sportunterricht für Oberschul-Kinder. Zum Ende der Sendewoche gibt es am Freitag Tipps und Aufgaben, mit denen die Kinder und ihre Eltern ins Wochenende geschickt werden.

www.youtube.com/albaberlin

PIKAS

Wir haben auf https://pikas.dzlm.de/node/1250  Hinweise auf ausgewähltes Material zusammen gestellt, die Eltern angesichts der Lage zum häuslichen ,Mathe-machen' mit ihren Kindern nutzen können.

Ihr PIKAS-Team

Technische Universität Dortmund
Fakultät für Mathematik
Institut für Entwicklung und Erforschung des Mathematikunterrichts (IEEM)
44227 Dortmund

Die Landesstelle für den Schulsport stellt seit dem 24.03.2020 täglich ein Bewegungsangebot ein unter:

www.schulsport-nrw.de
Eine große „Kachel“ auf der Startseite weist auf das Angebot hin. Klickt man sie an, kommt man auf eine Art Kalender. Klickt man das Datum an, öffnet sich das Bewegungsangebot des Tages.

Teilweise befinden sich unter dem Link auf den Fotos Personen, die den Mindestabstand von 1,5 Meter nicht einhalten und auch mehr als zwei Personen, was aktuell natürlich so nicht mehr gestattet ist! Das liegt daran, dass die Aufnahmen letzte Woche entstanden sind, als die aktuellen Vorgaben vom 22.03.2020 noch nicht veröffentlicht worden sind.

Weitere Möglichkeiten finden Sie auf der nachfolgenden Übersicht, die der Kölner Stadtanzeiger in einer seiner letzten Ausgaben veröffentlicht hat:

Ansonsten finden Sie auch im Internet über die Suchmaschine Ihrer Wahl unzählige Angebote für sinnvolle Beschäftigung, aber auch zum Wiederholen von Unterrichtsinhalten. Lassen Sie Ihr Kind aber gerade am Anfang nicht alleine mit dem ausgewählten Angebot. Schauen Sie sich - wie auch sonst - zunächst an, was dort angeboten wird!