Änderungen bei der Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen hat in einer Mail vom 20.03.2020 die Schulen über eine Veränderung und Ausweitung der Notbetreuung informiert, die ab dem 23.03.2020 und zunächst bis zum 19.04.2020 gilt.

- Notbetreuung von Montag bis Sonntag (außer von Karfreitag bis einschließlich Ostermontag), also auch die gesamte Zeit der übrigen Osterferien-Tage.

- Notbetreuung auch für Kinder von Eltern, bei denen nur ein Elternteil in einem Beruf arbeitet, der zur kritischen Infrastruktur gehört.

- Ausweitung der Notbetreuung auch für Kinder, die sonst nicht im Ganztag angemeldet sind, bis 16 Uhr.

Eine Anmeldung und ein Nachweis über die Unabkömmlichkeit im Beruf sind weiterhin notwendig. Zudem ist es notwendig, mit der Anmeldung zu bestätigen, dass es keine andere Möglichkeit der Kinderbetreuung gibt.

Klicken Sie auf diesen Satz, um das Anmeldeformular für die Notbetreuung zu laden.
Bereits angemeldete Kinder werden ohne neue Anmeldung weiter betreut.

Auch unsere Schule ist bereit alles zu tun was dazu beiträgt, die wichtigsten Berufsgruppen in dieser Krise zu unterstützen!
Ich bitte Sie aber auch daran zu denken, dass meine Kolleginnen und Kollegen aus dem Vor- und Nachmittag ebenfalls Familien haben und sich der Gefahr einer Ansteckung aussetzen, wenn sie zur Notbetreuung kommen. Zudem gehören auch wir zur kritischen Infrastruktur und unser Einsatz erzeugt zum Teil weiteren Betreuungsbedarf an anderen Stellen.

Im Falle dessen, dass Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, beachten Sie bitte, dass die Betreuung grundsätzlich um 8 Uhr beginnt. Sollte am Wochenende oder in den Ferien bis 08:15 Uhr kein Kind auf dem Schulgelände sein, gehen wir davon aus, dass an diesem Tag keine Notbetreuung notwendig ist.

Ich habe unsere Schule, gerade auch seit dem Bekanntwerden der Schadstoffe in unserem Haupttrakt und den vielen daraus zu bewältigenden Konsequenzen, als starke Gemeinschaft aus Kindern, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erlebt. Auf diese Gemeinschaft und den verantwortungsvollen Umgang mit der weltweiten Krise vertraue ich auch jetzt!

Bleiben Sie gesund und bleiben Sie Zuhause!

Alles Gute und Gottes Segen!

Ihr Peter Zumbansen, Schulleiter

PS: Schauen Sie immer wieder auf unsere Homepage! Sobald es neue Informationen gibt werden sie hier veröffentlicht. Oder schreiben Sie eine Mail an unsere zu diesem Zweck neu eingerichtete Mail-Adresse: kgs-zehnthofstr(at)gmx.de ((at) bitte durch @ ersetzen!) und teilen Sie in Ihrer Mail Ihren Namen sowie den Namen und die Klasse Ihres Kindes mit. Dann erhalten Sie neue Infos auch per Mail.