Auf wiedersehen, Frau Gräf!

Liebe Eltern,

nach über 7 Jahren Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin an der KGS Zehnthofstraße heißt es nun Abschied nehmen. Am 01.11.2019 werde ich eine neue Stelle an einer anderen Kölner Grundschule antreten.

Es war mir eine große Freude, Ihre Kinder ein Stück auf ihrem Weg begleiten zu können und Ihnen bei Problemen und Schwierigkeiten zur Seite zu stehen. Gerne werde ich auf die kleinen und großen Begegnungen mit Ihren Kindern zurückblicken. Ich durfte viel mit Ihren Kindern erleben und mir wird bewusst, wie vielfältig meine Erlebnisse mit Ihren Kindern waren. Da ging es nicht nur um die üblichen Dinge, die der Schulalltag mit sich bringt… Besonders berührt haben mich Schicksalsschläge in der Familie, die manche Kinder bewältigen mussten und bei denen ich sie begleiten durfte. Dennoch kam der Spaß und die Freude nie zu kurz und wir haben gelacht, gespielt und manchmal auch Quatsch gemacht.

Ihnen als Eltern möchte ich ganz herzlich für das Vertrauen danken, dass Sie mir in der Beratung entgegengebracht haben. Es war schön, wenn ich Ihnen mit meinem Wissen als Sozialarbeiterin und meinem persönlichen Einsatz weiterhelfen konnte.

Ich werde mit Wehmut, aber auch mit Dankbarkeit, auf meine Zeit als Schulsozialarbeiterin an der KGS zurückblicken.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien von Herzen alles Liebe und Gute!

Sabine Gräf