Herbstferien haben begonnen!

In Nordrhein-Westfalen haben die Herbstferien begonnen!

Während der Schulferien hat das Sekretariat unserer Schule nicht geöffnet.
Wiederbeginn des Unterrichts ist am Montag, dem 17.10.2022 nach Stundenplan.

Wir wünschen allen Besucher:innen unserer Homepage eine erholsame Zeit!

Terminvergabe zu den Schulanmeldungen gestartet

Sie möchten Ihr Kind, das im kommenden Schuljahr schulpflichtig wird, bei uns anmelden? Das freut uns!

Rufen Sie uns für eine telefonische Terminvergabe außerhalb der Ferien am Montag, Mittwoch oder Freitag zwischen 8:30 Uhr und 13:00 Uhr unter der Nummer 0221-355 897 120 an.

Wir benötigen für die Terminvergabe nur folgende Angaben: Vor- und Nachname des Kindes, Geburtsdatum, Adresse und eine Mailadresse, an die wir Ihnen unseren schuleigenen Anmeldebogen vorab schicken können.
(Sie erhalten auch ohne Mailadresse einen Anmeldetermin, müssten dann aber zu Ihrem Termin etwas früher kommen, um den Bogen noch vorher auszufüllen.)

Tag der offenen Tür / Schulfest

Heute fand für die Kinder, die im kommenden Schuljahr eingeschult werden, und für deren Eltern ein Tag der offenen Tür in unserer Schule statt. Neben allgemeinen Informationen zur Schule, zu den Anmeldungen und dem Weg bis zum 1. Schultag konnten unsere Gäste auch den Unterricht in allen Klassen besuchen.

Anschließend waren sie und auch die Familien unserer Schüler:innen zu unserem Schulfest eingeladen. Buntes Treiben herrschte bis kurz nach 14 Uhr auf dem Hof, meistens im Trockenen. :-) (Am Ende des Beitrags beim Klicken auf "Weitere Bilder" finden Sie einige unkommentierte Bilder vom Schulfest.)

Neben den Spielständen, die durch die Lehrkräfte und Eltern betreut wurden, sorgte die Schulpflegschaft für die Versorgung aller mit Kuchen und Getränken. Auch das Familiengrundschulzentrum war ebenso mit einem Stand vertreten wie unser Förderverein, der die nagelneuen Brotdosen mit dem Logo des Fördervereins vorstellten und den entscheidungsfreudigen Menschen, die gleich vor Ort einen Mitgliedsantrag stellten, mitgeben konnte.

Abschluss fand das Fest in der Auslosung der Preise der Tombola und der Versteigerung eines durch alle Spieler des FC Köln unterschriebenen Trikots.

Für die vielen besonders glücklichen Kindergesichter danken wir folgenden Einrichtungen, Firmen und Vereinen sehr herzlich für ihre Spenden:

1. FC Köln, Cologne Sportspark, FC Victoria Köln 1904, Kölnbäder GmbH, Kölner Haie, KölnMusik, Phantasialand Brühl und Stuntwerk Köln