Erstkommunion 2019

Im Rahmen einer feierlichen Heiligen Messe in der Kirche Zu den Heiligen Engeln in Ostheim gingen heute 14 Schülerinnen und Schüler unserer Schule das erste Mal zur ersten heiligen Kommunion.
Zu diesem wichtigen Ereignis gratulieren wir unseren Kommunionkindern ganz herzlich und wünschen Gottes reichen Segen!

Foto: © KGS Zehnthofstraße

Willkommen an der KGS Zehnthofstraße!

Wir freuen uns, heute Frau Laschitzky als neue Lehrerin an unserer Schule begrüßen zu können! Einen guten Start und willkommen an unserer Schule!

Uns Sproch es Heimat - Karnevalsfeier der Schule

Wenn wir auch sonst momentan in Kalk und Ostheim lernen: zum Feiern kommen wir zusammen! So natürlich auch zum Fastelovend an Weiberfastnacht. In der geschmückten Sporthalle in Ostheim präsentierten unsere Klassen 3 und 4 ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor allem kölsche Lieder, die mit tänzerischen Darbietungen dargebracht wurden. Ganz nach dem Motto der diesjährigen Session „Uns Sproch es Heimat“ hörte man so viele kölsche Tön wie selten in der Schule. Bevor es dann mit einer langen Polonaise in die Klassenräume zurückging durfte natürlich auch der Tanz des Lehrerkollegiums nicht fehlen.

Ganz nach dem Motto „Platz ist in der kleinesten Hütte“ taten sich in den uns verblieben Räumen dann die Klassen zusammen und feierten noch bis 11.11 Uhr weiter, bevor es in ein langes Karnevalswochenende ging.

Kölle Alaaf!