Lolli-Test an Grundschulen

Informationen zur Schulschließung und dem Wiederbeginn des Unterrichts finden Sie hier genauso wie über die Lolli-Testung, die am Montag startet.

Änderung der Allgemeinverfügung zum Coronaschutz

Als Allgemeinverfügung zum Coronaschutz hatte die Stadt Köln bereits im November folgendes veröffentlicht:

"Schüler und Lehrer haben im Umkreis ihrer Schule mit einem Radius von 150 m eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen."

Mit dem 06.02.2021 wurde diese Bestimmung auf alle Personen erweitert, die aus welchem Grund auch immer das Schulgelände als Ziel haben.

Bitte beachten Sie zukünftig diese Bestimmung!

Auch im Schuljahr 2020/2021 nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil!

Wie bereits in den vergangenen Jahren nimmt unsere Schule auch dieses Schuljahr wieder am EU-Schulobstprogramm teil.
Dabei werden unsere Schülerinnen und Schüler jede Woche mit frischem Obst und Gemüse eines Bio-Hofes in Leichlingen versorgt.
Der Schule entstehen keine Kosten. Die Gelder werden von der Europäischen Union bereitgestellt und durch das
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen verwaltet.  Jedes Jahr müssen sich die teilnehmenden Schulen neu für das Programm bewerben.
Wir finden es wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler auch in der Schule mit gesundem Obst und Gemüse versorgen können. Viele Kinder haben so bereits auch festgestellt, dass auch „Gesundes“ schmeckt!

Logo EU-Schulobstprogramm

Quelle: Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen