20*C+M+B*19 (*) - Sternsinger bringen Segen

Millionen Häuser – vom Schloss Bellevue, dem Amtssitz des Bundespräsidenten, bis hin zum abgelegensten Hof – wurden in den vergangenen Tagen von kleinen Majestäten besucht. Gestern und heute bekamen auch wir Besuch von den Sternsingern, die in Ostheim und Kalk die Klassen- und Verwaltungsräume besuchten und ihren Segen für das neu begonnene Jahr hinterließen. Natürlich trugen sie auch ein Lied vor und berichteten davon, für welchen Zweck in diesem Jahr Geld gesammelt wurde:
Schwerpunkt der Aktion Dreikönigssingen war in diesem Jahr die Hilfe für Kinder mit Behinderungen in Peru.
(Wenn Sie mehr über die Aktion und die Schwerpunktaktion erfahren möchten, klicken Sie bitte auf diesen Satz.)

Wir danken unseren Sternsingern und den Mitarbeiterinnen aus dem Offenen Ganztag, die mit den Kindern den Einsatz vorbereitet und durchgeführt haben, für ihr Engagement und natürlich auch dafür, dass sie uns Gottes Segen für das neue Jahr gebracht haben!

(*) Christus+Mansionem+Benedicat– Christus segne dieses Haus

Sternsinger im Klassenraum

© Foto: KGS Zehnthofstraße

Heilige Messe zur Adventszeit

Auch während der Auslagerung lassen wir uns diese Termine nicht nehmen! Wie sonst auch versammelten sich am heutigen Morgen alle Klassen am letzten Freitag vor den Weihnachtsferien zu ihrer gemeinsamen Heiligen Messe zur Adventszeit in der Engelkirche. Sich trotz aller Hektik nicht vom Wesentlichen des bevorstehenden Weihnachtsfestes abbringen zu lassen, das hat in diesem Jahr neben dem Trubel der Adventszeit auch sonst besondere Bedeutung.

© Foto: KGS Zehnthofstraße

Schulbüro umgezogen!

Ab sofort ist auch die Verwaltung unserer Schule ausgelagert.
Das Schulbüro finden Sie ab jetzt im B-Trakt des Gebäudes in der "blauen" Ganztagsgruppe (B 016) schräg gegenüber dem Lehrerzimmer der James-Krüss-Grundschule.

Während der Auslagerung gelten auch andere Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr.
Am Freitag ist das Schulbüro geschlossen.

Wir bitten um Beachtung!

Besuch vom Nikolaus

Ein bisschen suchen musste er schon, der Nikolaus… Waren es nicht mal 14 Klassen in Ostheim? Zum Glück wusste sich der heilige Mann aber zu helfen und fand neben den Kindern in den 5 Klassen in Ostheim auch die 9 Klassen in Kalk und konnte so alle Kinder besuchen! Neben lobenden Worten gab es auch Ermahnungen und zum Ende des Besuchs einen Schokoladennikolaus für jedes Kind und jede Lehrkraft. Übrigens: alle Kinder versprachen, sich bis zum nächsten Besuch des Nikolaus mehr an die Schulregeln zu halten. Er wird es bestimmt kontrollieren kommen…